ワインと紅茶とチョコレート
2009年 03月 31日
オックスフォード大学とオスロ大学(ノルウェー最高峰の大学)の研究によると、一日にワイン(約30ml~105ml)、紅茶・緑茶(200ml)、(dark)チョコレート(10g)を摂取すると、痴呆症予防、脳機能向上、認知力が高まる(特に高齢者に効果が高い)事が分かりました。
ただし、摂取量はあくまでも適量に。ワインも紅茶もチョコも好きとなると、なかなか手を止めることは難しいとは思いますが、セルフコントロールをかけていきましょう。食べ過ぎ、飲み過ぎはご存じの通り体に良くありません。
上記の3つの組み合わせが重要であって、どれか一つでも欠けるとその効果は落ちます。
ワインと紅茶とチョコレート、部屋とYシャツと私、どれも必要ということですね。
お後がよろしいようで(笑)
【ワインも農産物だぎゃあ】
by yukio0810ssr
| 2009-03-31 08:05
| ワインを想ふ