未弥会 第十一夜 後記
2008年 01月 17日
【料理】
◆『チーズの盛り合わせ』
◆『コラソン自家製レーズン』
◆『クージェール』
◆『苺と温野菜のサラダ』
◆『鹿のロースト』
【ワイン】
◆『M3 ヴィンヤード シャルドネ 2005 ショウ&スミス (オーストラリア産 白ワイン)』
◆『ブルゴーニュ 2005 フェヴレ (フランス産 赤ワイン)』
◆『マルケス・デ・ボルバ レッド 2002 ジョアン・ポルトガル・ラモス (ポルトガル産 赤ワイン)』
今回の未弥会のテーマは『チーズとワイン』です。
チーズの盛り合わせの詳細は下記の通りです。
・バラット シェーブルタイプ(山羊乳)
・カレ・ド・ブルターニュ 白カビタイプ(牛乳)
・モンドール ウォッシュタイプ(牛乳)
・ブルー・ド・ラカイユ 青カビタイプ(牛乳)
・プティ・アグール ブルピタイプ(羊乳)
ワインのお供の代表格であるチーズ各種とワインを楽しみました。参加された方から『今回はワインをじっくり楽しむことができました』との声をいただきました。
様々なタイプのチーズをいただきましたが、僕はシェフオススメのモンドールが好きですね~。コラソンさん自家製のレーズンとパンを一緒にいただくとそれはもう美味美味。
チーズを食べ、ワインを飲み、また違うチーズを食べ、違うワインを飲む・・・。これの繰り返しです。ある意味実験的な未弥会となりましたが、皆さんからも好評をいただいて、またこういうスタイルの会をやりましょうとの約束をしました。
瓶熟成を遂げたポルトガルワイン、上手に熟成をしていて落ち着いていました。美味しかった~。
参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。
『ビストロ・デ・コラソン』
各務原市蘇原菊園町1-87 Tel 058-383-5822
営業時間 11:00~14:00、18:00~21:30
月曜日定休
http://bistrocorazon.com
by yukio0810ssr
| 2008-01-17 06:45
| イベント