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一言メッセージ :ワインショップいいぬまのブログだぎゃあ


by yukio0810ssr
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未弥会 第十一夜 後記

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【料理】

『チーズの盛り合わせ』

『コラソン自家製レーズン』

『クージェール』

『苺と温野菜のサラダ』

『鹿のロースト』

【ワイン】

『M3 ヴィンヤード シャルドネ 2005 ショウ&スミス (オーストラリア産 白ワイン)』

『ブルゴーニュ 2005 フェヴレ (フランス産 赤ワイン)』

『マルケス・デ・ボルバ レッド 2002 ジョアン・ポルトガル・ラモス (ポルトガル産 赤ワイン)』




今回の未弥会のテーマは『チーズとワイン』です。


チーズの盛り合わせの詳細は下記の通りです。
・バラット シェーブルタイプ(山羊乳)
・カレ・ド・ブルターニュ 白カビタイプ(牛乳)
・モンドール ウォッシュタイプ(牛乳)
・ブルー・ド・ラカイユ 青カビタイプ(牛乳)
・プティ・アグール ブルピタイプ(羊乳)


ワインのお供の代表格であるチーズ各種とワインを楽しみました。参加された方から『今回はワインをじっくり楽しむことができました』との声をいただきました。


様々なタイプのチーズをいただきましたが、僕はシェフオススメのモンドールが好きですね~。コラソンさん自家製のレーズンとパンを一緒にいただくとそれはもう美味美味。


チーズを食べ、ワインを飲み、また違うチーズを食べ、違うワインを飲む・・・。これの繰り返しです。ある意味実験的な未弥会となりましたが、皆さんからも好評をいただいて、またこういうスタイルの会をやりましょうとの約束をしました。


瓶熟成を遂げたポルトガルワイン、上手に熟成をしていて落ち着いていました。美味しかった~。


参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。


『ビストロ・デ・コラソン』
各務原市蘇原菊園町1-87 Tel 058-383-5822
営業時間 11:00~14:00、18:00~21:30
月曜日定休
http://bistrocorazon.com
by yukio0810ssr | 2008-01-17 06:45 | イベント